高通乘5G浪潮

高通乘5G浪潮

从总出货量来看,2020年对智能手机市场来说是令人沮丧的一年,而另一方面,全球最大的智能手机应用处理器制造商Qualcomm.给出了第二季度强劲的销售预测。

智能手机制造商将出货量下降主要归因于新型冠状病毒爆发,该病毒扰乱了该行业的供应链。随着市场将希望寄托在5G智能手机的全球发布上,预计第三季度和第四季度COVID将出现复苏。很多4G旗舰应用处理器(AP)厂商已经开始改变策略,更多地关注5G技术,但4G在中低端手机中仍将有一段时间的良好表现。

高通公司的财务业绩

Qualcomm,其芯片是智能手机的核心组件,旨在获得高利润,因为关键市场准备在冠状病毒情况子后建立5G网络。该公司预计于2020年9月期间终止了55亿美元至63亿美元。在FY-2020第三季度,高通公司报告了调整后的收入,该收入从一年前的时间变为48.9亿美元。
高通公司是移动芯片行业的市场领导者,因为其主要收入大块来自许可专利,涵盖智能手机系统的核心原则。该公司对移动手机制造商应付的每种手机的一定比例的售价,无论他们使用的芯片如何。
高通公司于2019年捕获了5克智能手机超过50%。最近报告相信高通新推出的Snapdragon 865和765/G处理器将在2020年进一步扩大其5G份额和容量。

手机应用处理器市场领导者

如果我们根据一对一的比较,Snapdragon SoC比麒麟SoC更受游戏玩家/高端用户的欢迎。接受度较高的主要原因是GPU。高通公司的Snapdragon具有更多的GFLOP数量和更好的处理能力,从而使繁重的任务和密集的游戏在这些设备上顺利进行。
前五大智能手机处理器公司
有消息称,台湾半导体制造公司(TSMC)已开始生产高通Snapdragon 875处理器。如果这一消息属实,那么它将在2021年席卷智能手机市场。Snapdragon 875将建立在5纳米制造技术之上。与目前的7nm Snapdragon 865芯片相比。
有许多手机在Qualcomm®Pnapdragon™5G移动平台上运行,如三星Galaxy S20 / S20 +,S10,注释10 +,A90,LG V50 Thinq,Xiaomi Mi Mix3,中兴通讯10 Pro,Oppo Reno和OnePlus7。
台积电还是苹果公司的独家芯片制造供应商,负责下一代A13芯片的生产,这些芯片都嵌入了iPhone11和iPhone11Pro中。有人猜测,苹果将在不久的将来与高通公司合作推出首款支持5G的手机。
华为(Hisilicon)报道称,由于美国制裁,其最先进的智能手机芯片的生产将在9月停止。TSMC was the sole manufacturer of Kirin 9000 chips using U.S. equipment, has stopped taking orders from Huawei since May under the pressure of U.S. Under the existential threat in smartphone processor segment, the Huawei has moved to plan b and started mass production of Kirin 710A chipset based on the 14nm process, from TSMC to China-based SMIC. This makes the flagship Kirin chip 100% made in China. However, when the world is moving from 7nm to 5nm, Huwaei has to settle with 14nm chips until it gets the infrastructural capacity to produce its own 5 nm.
另一方面,三星未能在移动芯片领域的一个标志与Exynos 990作为薄弱的芯片无法提供预期的性能和功耗。
全球智能手机处理器市场洞察与预测

通过对智能手机处理器市场的深入分析,及时、详细的市场数据,在竞争中保持领先。

订购此报告

根据芯片大小浏览智能手机处理器报告

MarketResearchReports.com新闻稿订阅

关于作者

苏迪普的照片
sudeep chakravarty.

在这里提供贵公司

信任我们的客户

需要量身定做的市场研究解决方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在Market Research Reports,Inc.公司,我们的目标是让决策者更容易找到相关信息,找到正确的市场研究报告,这些报告可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的事情,即做出时间关键的决策。

我们与我们的全球市场研究公司合作,这些公司在各自领域都是知名的领导者,以获得满足客户需求的正确市场研究解决方案,无论是定制研究还是联合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海高速公路
刘易斯
,判定元件19958年,美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+91-8762746600

市场研究报告

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系