俄罗斯——美国贸易战的赢家?

俄罗斯——美国贸易战的赢家?

4日th2018年8月,美国总统唐纳德特朗普推文“关税将使我们的国家比今天更丰富。

到目前为止,还没有迹象表明他的预言会成真。美国总统唐纳德·特朗普与中国、欧盟、墨西哥和世界上许多其他国家的贸易战还没有明确的赢家或输家。至少看起来是这样。

在过去的几个月里,美国通过提高关税使其与主要贸易伙伴的贸易关系变得紧张,导致美国进口商的关税账单上升。

在所有这些混乱中,唯一一个似乎获益更多的国家不是别人,正是俄罗斯。

让我们分析俄罗斯从美国公司的公司获得了如何获得高关税的人,这增加了俄罗斯公司的利润。

在我们开始之前,让我们对俄罗斯有一点了解。

俄罗斯 - 国家概述

俄罗斯是世界上最大的土地国家的国家,占地球居住地区的11%以上的地区17,098,242公里2。它与挪威、芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、蒙古、中国和朝鲜接壤。它还与瑞典、日本(在鄂霍次克海附近)和美国在白令海峡有海上边界。

俄罗斯 - 国家概述

根据国际货币基金组织,俄罗斯的人口估计为143.896亿美元,其标称国内生产总值估计为2019年的1.61万亿美元。2019年的人均GDP估计为11,191.29美元。

根据国际货币基金组织,俄罗斯估计2019年的经常账户余额为92.105亿美元。2017年至2018年间,俄罗斯经常账户余额由于粮食和其他材料出口突然增加而增长71.04%。经常账户余额是国家储蓄及其投资之间的差异。这是贸易余额(商品和服务较少的进口)的总和,来自国外的净收入和净电流转移。因此,这是一个重要指标,有助于评估任何国家经济的健康状况。积极的经常账户余额表明该国是世界其他地区的净贷方,而负经常账户余额表明它是世界其他地方的借款人。

俄罗斯-出口增长

俄罗斯2017年的出口价值为3410亿美元。2018年,它增长了24.10%,达到了44930亿美元。

包括石油的矿物燃料是俄罗斯的最低出口类别价值为2376亿美元。铁,钢类别在第二职位,出口价值为234亿美元,谷物出口额为10.5亿美元。宝石,贵金属类别在第五个位置,出口值为9.2。前10名的剩余类别是木材(90亿美元),肥料(82亿美元),铝(66亿美元),铜(54亿美元)和电机,设备(49亿美元)。

2018年从俄罗斯进口的十大国家

根据上述ITC(国际贸易中心)的数据显示,2018年进口俄罗斯商品的前10个国家分别是中国、荷兰、德国、白俄罗斯、土耳其、韩国、波兰、意大利、哈萨克斯坦和美国。

All these countries have witnessed a sharp increase in imports from Russia in 2016. The highest rise in imports between 2017 and 2018 is witnessed for China, Germany, and Turkey countries which have been major trading partners of U.S. and who have been most affected by President Donald Trump’s trade war and other policies.

中国是世界上最大的大豆进口国。由于关税战争和从俄罗斯进口大豆的增加,中国放弃了美国。根据俄罗斯农业部的说法Rosselkhoznadzor俄罗斯将于2018年5月至2019年5月,俄罗斯将大约850万吨大豆在中国出口到中国。据俄罗斯联邦农业部,俄罗斯正在与中国进行谈判,以增加小麦,玉米和糖的出口。除了提供来自整个国家的大豆外,俄罗斯还计划增加萨拉托夫地区已经开始的非转基因大豆的供应。

在美国征收关税之前,中国占美国石油出口的20%以上。但在关税之后,中国几乎停止进口美国石油,并依赖俄罗斯增加石油供应。

俄罗斯天然气工业股份公司的西伯利亚的力量预计2019年12月将在2019年12月成为运作的煤气管道将为中国提供380亿立方米的天然气。中国公司在俄罗斯北极地区拥有30%的山羊液化天然气(LNG)项目。这些发展预计将在不久的将来进一步提升石油和天然气出口。

俄罗斯还来帮助中国公司华为,这些公司被禁止与美国公司做生意。俄罗斯电信公司MTS与华为签署了一项协议,在俄罗斯实施5G技术,预计将受益约7200万用户。

俄罗斯还设法向土耳其出售了美国的盟友和北约成员国,尽管来自美国的巨大压力,他们的S-400地对空导弹(SAM)系统。最终,土耳其坚持购买,这促使美国将其从F-35项目中移除。中国和印度也在购买S-400地对空导弹系统,大约有13个国家表示有兴趣购买该系统。

结论

从以上讨论的事实来看,俄罗斯显然是美国贸易战的赢家,至少目前是这样。美国总统唐纳德·特朗普的贸易战不仅帮助俄罗斯改善了其经济地位,也加深了其与邻国和美国主要盟友的关系。无论你怎么看,这都是俄罗斯的胜利。

MarketResearchReports.com通讯订阅

关于作者

在这里提供贵公司

相关报告

全球制药行业分析与趋势2023

信任我们的客户

需要量身定制的市场调研方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在市场研究报告公司,我们的目标是让决策者更容易找到相关信息和找到正确的市场研究报告,这可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的,即采取时间关键的决策。

我们与我们的助理全球市场研究公司合作,他们在各自的领域中是众所周知的领导者,以便为客户的需求获得正确的市场研究解决方案,是IT定制研究或结合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海号
刘易斯
19958年美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

marketresearchreports

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系