汝应保护:铁穹简史

汝应保护:铁穹简史

上个月,大约在2021年5月12日,世界主要新闻频道直播了以色列神奇的防御系统-“铁穹”的以色列拦截了从加沙地带向特拉维夫发射的一连串火箭弹。这些图片迅速走红,在社交媒体平台上被分享和观看了数百万次。那些跟踪国防部门发展的人将对“铁穹”技术非常熟悉。不过,对于普通大众来说,这些视觉效果无异于一部虚构电影。

这个铁穹是什么?它的发明背后的故事是什么?哪些公司为它的发展做出了贡献?-这些问题将在本文中回答。

背景故事

需要是发明之母;这句话对以色列来说是百分百正确的。例如,尽管被恶劣的沙漠和海洋包围,以色列已经解决了国家的水问题。此外,它可能是整个中东地区唯一拥有最先进灌溉系统的国家。但以色列的首要任务不是节约用水,而是保障其人民的安全。由于与巴勒斯坦的边界争端仍在继续,以色列每隔一天就会面临零星的袭击,最近的冲突持续了一个月。其他伊斯兰国家对巴勒斯坦的同情也是对以色列的一种威胁,因此,以色列过去曾与其邻国打过几场(小规模和全面的)战争。这就是为什么以色列需要继续开发新技术,以保护自己和公民免受当前和未来的威胁。

2006年7月对以色列来说充满了挑战。该国正在与黎巴嫩进行第二次战争。真主党(黎巴嫩什叶派伊斯兰政党)准军事部队发射了大约4000枚短程导弹喀秋莎火箭弹在北部城市海法。许多以色列公民死亡,更多的人被转移到安全的住所。从2000年到2008年,哈马斯(巴勒斯坦原教旨主义者)还袭击了以色列几个人口稠密的城市。哈马斯的主要武器是短程导弹卡桑火箭直到今天,它还在继续发射。这些短程火箭对以色列造成了相当大的破坏,需要一个可靠的计划来反击这些攻击,因此铁穹的想法诞生了。

项目的概念化

以色列的需求很明显,现在它需要一个能够做到这一点的防御系统拦截和中和从合理距离发射的近程火箭弹。以色列国防部长阿米尔佩雷茨为了获得该项目的批准,他不得不与其他利益相关者(政府的其他部长和以色列国防军的官员)进行艰难的谈判,而说服他们并非易事。最终在获得批准后,项目研究的责任移交给了国防部(MAFAT).这个责任落在了退役准将的肩上丹尼黄金他当时是MAFAT的高级研究主管。

MAFAT最初为这个项目接洽了几家公司,其中包括洛克希德·马丁公司诺斯罗普·格鲁曼公司,雷神公司。但以色列国防军的高级官员并不相信这些公司的项目陈述,部分原因是一些民族主义领导人希望该项目是以色列制造的技术。然后,马法把注意力转向拉斐尔先进防御系统有限公司该公司隶属于以色列国防部。拉斐尔是主管工程师Chanoch莱文被要求领导这个项目。直到那时,这个项目还没有正式的名称——有时就是想给它命名Anti-Qassam有时《金色穹顶》(基帕特·扎哈夫),但最终每个人都同意这个名字铁穹(KIPAT BRAZEL)塔米尔是拦截导弹最终定稿。

公司对铁穹技术的发展做出了贡献

铁穹由三个主要的元素这称为电池或单位。

  1. 一种检测跟踪雷达:由以色列制造商开发ELTA系统
  2. 战斗管理和武器控制系统(BMC):该控制系统是由以色列一家软件公司建造的mpr系统
  3. 导弹发射单元(MFU):设计和建造拉斐尔先进防御系统

拉斐尔雷神公司联合开发了塔米尔拦截导弹

挑战和妥协

该项目命名后,一个由350名专家组成的团队成立,其中包括物理学家、航空航天工程师、火箭科学家、计算机程序员和工业工程师。在经历了最初的困难之后,“铁穹”在2009年6月准备好进行测试。但由于一些技术故障,该系统无法发射导弹,这对整个团队来说是一个挫折。这个团队没有屈服,一个月后的7月,在对系统线路做了一些改变后,再次进行了测试,这次拦截导弹摧毁了模仿卡桑火箭的导弹“铁穹”已经做好应征入伍的准备

2011年3月27日,“铁穹”的第一个作战单位部署在贝尔谢巴北部边缘。仅仅十天后,它就有机会通过成功拦截哈马斯从加沙地带发射的火箭弹来证明自己的勇气。最初,铁穹的准确率是80%,随着时间的推移有了很大的提高。以色列目前声称铁穹高达90%的拦截能力。毫无疑问,铁穹项目是一个成功的项目,但它比它的侵略者花费了以色列更多的美元。平均而言,塔米尔导弹的成本是卡桑导弹的10倍以上。以色列正在拼命寻找资金。

美国,以色列的全天候朋友来拯救它。美国以色列公共事务委员会(AIPAC)游说者说服奥巴马政府提供资金。但你帮我有个条件。条件是,作为资金的交换,以色列必须向美国公司提供与“铁穹”技术有关的信息。与铁穹项目有关的专家对这一条款感到失望,但他们知道,为了国家的福祉,必须做出一些妥协。雷神公司“阵风”战斗机被美国选为“塔米尔”拦截机的主要零部件供应商,并受命向雷神公司传递信息,确保技术转让顺利进行。目前,塔米尔导弹50%的部件在美国制造,然后在以色列的拉斐尔工厂组装。

根据拉斐尔公司的投入,雷声公司已经开发了自己的拦截导弹SkyHunter,它是塔米尔导弹的改进型。根据协议在美国,拉斐尔公司将从雷神公司的每一笔SkyHunter交易中获得佣金。

前方的道路

铁穹顶是更大创新的垫脚石。拉斐尔已经研发出来了I-DOME™在美国,一种可安装在一辆卡车上的一体化移动版“铁穹”为机动或机械化部队提供保护,并为军事、工业和行政设施提供点防空。C-DOME™是海军版本,应用已证明的能力,海军威胁保护船舶,和其他海基战略资产。的大卫的吊索目的是在中程导弹到达以色列领空之前摧毁它们。此外,以色列公司还开发了“箭”、“箭2”和“箭3”系统,以防范远程导弹。

引用:

标签:

MarketResearchReports.com通讯订阅

关于作者

sudeep的照片
Sudeep的查克推瓦蒂

在这里介绍你的公司

信任我们的客户

需要量身定制的市场调研方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在市场研究报告公司,我们的目标是让决策者更容易找到相关信息和找到正确的市场研究报告,这可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的,即采取时间关键的决策。

我们与全球知名的市场研究公司合作,为客户提供合适的市场研究解决方案,无论是定制研究还是联合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海号
刘易斯
19958美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

marketresearchreports

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系