半导体行业更新:芯片短缺将在2021年第三季度缓解

半导体行业更新:芯片短缺将在2021年第三季度缓解

包括美国和德国在内的制造业领先者在这方面严重依赖台湾半导体芯片。这些国家目前面临着断断续续的芯片短缺。这种短缺是新冠肺炎疫情期间电子产品需求增加的结果。

台湾半导体产业

台湾半导体制造业的出货量达到2020年第四季度152亿美元,环比增长3.2%,同比增长24.4%根据一项新的报告,美国的一个城市。根据目前的调查结果,这一增长主要归因于铸造厂的销售看涨。它们的销售主要来自智能手机应用ic和高性能计算(HPC) ic,以及笔记本电脑ic。

2019年第一季度- 2021年第二季度台湾半导体制造业各业务类型出货量值

2019年第一季度- 2021年第二季度台湾半导体制造业各业务类型出货量值

来源:麦克风

台积电在2020年第三季度开始采用5nm制程,这标志着5nm制程掀开了新的一页。2020年第四季度,台积电的5nm制程芯片占比从第三季度的8%上升到20%。

台湾半导体制造业

台湾半导体制造业报告台湾半导体制造业出货量预测及最近季度回顾。本报告的内容是基于从采访中获得的原始数据和公开的信息。

联系我们进行定制市场研究

全球半导体产业

预计2021年全球半导体市场价值将达到4883亿美元,较2020年增长10.9%根据这项新的研究报告,美国是世界上最大的城市。这一增长势头将持续到2022年,年增长率为12.7%,主要是由于笔记本电脑、5G、高性能计算和汽车电子服务的需求激增。随着电子产品销量的增加,对逻辑集成电路的需求也逐年显著增长。

台湾半导体产业出货量,2014-2021

台湾半导体产业出货量,2014-2021
来源:麦克风

从代工到封装和测试,芯片短缺将在2021年恶化。因此,交货期将延长,芯片价格将持续上涨。生产不足将导致显示驱动芯片等利润率较低的应用芯片的挤出效应,而汽车芯片的需求将持续增长,导致供应短缺。因此,预计芯片短缺将在2021年第三季度得到缓解,但要到2022年才能解决。
标签:

MarketResearchReports.com通讯订阅

关于作者

sudeep的照片
Sudeep的查克推瓦蒂

在这里介绍你的公司

信任我们的客户

需要量身定制的市场调研方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在市场研究报告公司,我们的目标是让决策者更容易找到相关信息和找到正确的市场研究报告,这可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的,即采取时间关键的决策。

我们与全球知名的市场研究公司合作,为客户提供合适的市场研究解决方案,无论是定制研究还是联合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海号
刘易斯
19958美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

marketresearchreports

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系