台积电的崛起与华为的堕落?

台积电的崛起与华为的堕落?

台湾半导体制造有限公司(台积电)最近超越了三星电子有限公司,通过市场资本化成为最大的半导体制造商。截至21.英石2020年7月,市值为台积电是3547.3亿美元三星美国的2762.1亿美元。紧随其后的是英特尔公司符合2587亿美元,英伟达价格为255.52美元高通公司1041.6亿美元。

按市值分列的世界前五大半导体公司

基于市场资本化,世界上五大半导体公司是:

  1. 台积电:3547.3亿美元
  2. 三星:2762.1亿美元
  3. 英特尔:2587亿美元
  4. 英伟达:2555.2亿美元
  5. 高通公司:1041.6亿美元

世界上五大半导体公司在世界上通过市场资本化信息图表

TrendForce据估计,台积电约占全球市场的51.5%半导体市场三星的市场份额为18.8%。

在这篇博文中,我们将试图探索台积电崛起背后的原因,并试图回答随着市场的下跌,台积电是否会受到欢迎华为

介绍半导体行业

1959年,杰克·基尔比(Jack Kilby)在德克萨斯仪器公司(Texas Instruments)发明了第一块集成电路,并因此获得诺贝尔物理学奖。这催生了蓬勃发展的半导体产业,它是当今数字经济的支柱。

基尔比最初设计的芯片只有两个晶体管,而今天的芯片有500多亿个晶体管,每个节点的密度为3纳米。改善的速度集成电路制造是由戈登·摩尔定律描述的,该定律指出,芯片上的晶体管数量大约每两年翻一番,半导体代工成本每四年翻一番。

这直到现在已经保持了。

半导体行业根据其在价值链中的地位分为四个部分。

  1. 原材料供应商-这些公司为生产提供原材料(硅,稀土等)半导体
  2. 制程芯片设计公司–这些公司只设计集成电路,不生产。他们的制造依赖于半导体铸造厂。这些公司包括Nvidia、高通公司、华为等。
  3. 铸造厂-这些公司使用自己或别人的设计制造半导体和集成电路(ICs)。铸造厂每5年左右需要巨额资本支出(CapEx),以创建基于新制造工艺的新生产设施。这些公司包括英特尔、三星电子、台积电等。
  4. 最终用户-这些可以是原始设备制造商(OEM)或其他半导体终端用户。这些公司包括苹果(aapl . o:行情)、三星、华硕、中兴通讯、华为、诺基亚爱立信等。

华为 - 黄金日结束?

IHS Markit,华为是世界上最大的2G,3G和4G电信设备的制造商,2018年的市场份额为31%。Ericsson的市场份额为27%,而诺基亚控制了世界2G,3G和4G市场的22%。

华为曾被吹捧为智能手机发展的领导者5 g技术对于下一代无线网络。截至2020年2月,华为吹嘘915克其中47家来自欧洲。

根据国际专利文件(INPADOC),华为还拥有全球最大的5G相关专利,约3147项。紧随其后的是三星(2795项)、中兴(2561项)、LG电子(LG Electronics)(2300项5G专利),诺基亚Oyj包括阿尔卡特-朗讯(2149项5G专利)、爱立信(1494项5G专利)、高通(1293项5G专利)、英特尔(870项5G专利)、锋利的(747 5G专利)和NTT Docomo(721 5 g的专利)。

全球十大5G专利控股公司

根据5G专利数量,全球前十大公司为:

  1. 华为:3147项5G专利
  2. 三星:2795项5G专利
  3. 中兴通讯:2561项5G专利
  4. LG电子:2300 5G专利
  5. 诺基亚包括阿尔卡特朗讯:2149项5G专利
  6. 爱立信:1494项5G专利
  7. 高通:1293项5G专利
  8. 英特尔:870项5G专利
  9. 夏普:747 5G专利
  10. NTT DOCOMO:721 5G专利

全球十大5G专利控股公司信息图表

华为已经做好了在2G、3G和4G网络上复制成功的准备,并凭借目前的用户基础和公司持有的大量5G专利成为5G电信网络的市场领导者。

然后来到源自武汉,中国的Covid-19大流行病,以及为华为改变了。

甚至在Covid-19 Pandemice华为之前被指控在美国政府被美国政府视为国家安全风险。美国还推动了与英国这样的盟友重新思考他们与华为的交易。虽然英国正在考虑在英国4G电信基础设施中的三分之一的大约三分之一到三分之一的3克网络开发中,但是由于该国必须花费大约25-3亿美元,以删除华为供应的4G电信设备。由于供应商不兼容,这是在2G,3G,4G和5G网络之间维持互操作性所必需的。如果电信提供商希望切换到新的供应商,那么它还必须具有2G,3G和4G等传统网络设备由同一供应商提供。这是许多欧洲国家也抗议美国的原因之一。

日益强烈的反对中国共产党(CCP)对于令人讨厌的涉及Covid-19大流行,并且其“狼战士”外交反对其批评者的外交使中国科技公司难以实现困难。全球各国政府正在重新思考他们与华为和中兴通讯的交易。

美国最初是通过限制高通和华为等公司来遏制华为的谷歌直接向华为销售这对华为的消费者业务造成了不利影响。作为回应,华为在其手机中使用了自己设计的麒麟芯片,并开始开发自己的手机操作系统,名为Harmony OS。

2020年5月,美国禁止外国公司使用美国的技术、软件或设备向华为供应,这是致命的一击。

这将我们带到了TSMC,这是他们的电信设备和芯片的华为最大的组成供应商。华为依靠TSMC依靠其移动电话中使用的98%的半导体,直到最近,华为占台积电收入的20%。台积电采用来自美国公司的半导体制造设备(例如应用材料),因此它不能再向华为提供。没有许多没有使用美国的原始奖励技术或机械,以产生IC,因此这似乎是华为的最终游戏。华为越来越不可能为推出4G和5G电信网络来源所需的芯片来源。这个提示的国家,如英国,将其移动提供商禁止购买新的华为5G设备31英石2020年12月,并指示他们在2027年前从他们的网络中移除所有中国公司的5G套件。

你可能想知道,是什么阻止了华为使用其他中国代工企业或创建自己的代工企业来生产它需要的所有芯片?答案很简单。

华为Cofounded一位中国铸造厂,半导体制造国际公司.美国对台积电实施第二次制裁后,中芯国际宣布在香港的首次公开发行(IPO)获得了大量超额认购。中芯国际目前在全球代工企业中所占的市场份额仅为4.8%。中芯国际于2019年从纽约证券交易所退市。中芯国际了被起诉盗窃知识产权并支付了一大笔钱与他们和解。

对于一个新的付款人来说,建造一个铸造厂的成本很高,因为在设计新一代芯片之前,建造一个新工厂的成本可能在100-150亿美元之间。然后需要从头开始开发一个新的铸造厂。因此,即使通过与中芯国际的合作,华为也无法实现这一壮举,因为到华为能够生产足够的芯片供应5G电信设备时,世界各国都将选择自己的供应商或完成5G过渡。华为客户对消费者的看法是完全不同的问题,现在再多的公关都无法解决。

这一举动强迫华为的郭平,给出了一份声明说:“我们现在努力弄清楚如何生存。生存是我们现在的关键词。”

我们可以有把握地说,华为的黄金时代已经结束了。

台积电和未来机会的兴起

全球最大的半导体制造商台积电(TSMC) 16日表示th2020年7月,预计在7月至9月的季度,营收将达到11.2 - 115亿美元,同比增长7.9% - 10.8%。台积电的销售受到对5G手机以及高性能计算和物联网应用的强劲需求的推动。华为还受益于美国和其他国家针对华为采取的政治行动。虽然台积电失去了来自华为的收入,但它收到了来自客户的其他订单,以弥补任何损失。22日nd20020年6月20日,台湾经济规划机构新负责人,国家发展局,“至于台积电,尽管他们的订单中不再有华为,但很快就被填满了,因为其他人真的需要它们。”

他是对的。就好像台积电从未经历过新冠疫情和华为禁令一样。由于持续的疫情和封锁,人们在家里购买笔记本电脑工作,孩子们在网上学习,增加了对4G和宽带设备的需求,迫使公司安装新的服务器。电子产品的消费在增加,而运行这些产品的半导体正使台积电对世界变得重要。台积电的其他主要客户,如AMD、联发科、英伟达和高通,已经下了大量订单。

导致台积电市值上升的其他积极进展包括

1.与苹果公司达成协议,提供基于ARM架构的新型Mac SoC处理器

苹果公司已与台积电(TSMC)合作,将生产采用5纳米工艺技术的下一代Mac SoC处理器,该处理器将在今年年底为新款Mac设备提供动力。台积电已经在为iPhone和iPad生产芯片。台积电还将从2020年第三季度开始为新iPad设备生产A14X仿生SoC,用于2021年推出的设备。

2.计划在美国亚利桑那州建造5nm铸造厂

就在美国宣布对华为实施第二轮制裁的当天,台积电宣布,该公司计划在亚利桑那州建造一个价值120亿美元的代工工厂。美国国务卿蓬佩奥在谈到台积电的这一举动时表示,“在中国试图主宰尖端技术和控制关键产业的情况下,这将加强美国的国家安全。”

台积电在亚利桑那州的新代工工厂预计将于2021年开工,从2024年开始投产,设计产能为每月2万片N5晶圆。

不需要一位火箭科学家就能猜到,美国计划支持台积电,不仅是为了在台湾和中国之间紧张局势加剧的情况下,确保继续为自己的公司提供芯片供应,而且还以某种方式将铸造厂带回美国,以便在选举年创造更多就业机会。

3.日本计划邀请台积电共同建造铸造厂

路透19.th2020年7月,日本新闻报道yomiuri每日报道,日本旨在邀请台积电或其他全球芯片制造商与国内芯片设备供应商共同建造先进的芯片制造工厂。Yomiuri说,日本政府希望挖掘全球芯片制造商的专业知识,以恢复国内芯片行业的滞后国内芯片行业,这是国家安全问题的焦点。

文章还报道说,日本政府计划在数年内向参与该项目的海外芯片制造商提供数千亿日元(约合数十亿美元)的资金。

台积电已经拥有位于日本横滨的“7nm / 5nm及超越”设计中心。

作为体育台湾的报纸TSMC在回复本新闻报告时表示,“台积电将其客户需求的首要优先”。它可以安全地假设TSMC可以考虑这个提议。

如果这笔交易获得通过,台积电将得到全球最大和第三大经济体的支持。

结论

到目前为止,看起来华为要消失(其主席郭平的可能性),那么全球5G网络将被禁止和延迟,但不会被剥夺。5G游戏中的其他着名球员I.E.诺基亚OYJ和爱立信AB将很容易地取代该地区的华为。

在智能手机等消费类设备方面,从华硕到苹果(Apple Inc.)等其他品牌将从华为的消失中获益。世界上已经有很好的华为替代品,但无论消费者购买什么,无论政府和电信运营商选择哪个5G供应商,台积电都将发挥关键作用,提供其铸造厂生产的芯片,为当今和未来的数字世界供电。

最后,我们可以有把握地说,华为的衰落并不完全是台积电崛起的原因,但在目前的情况下,它肯定得到了有权势的人的支持和关注。

MarketResearchReports.com通讯订阅

关于作者

在这里介绍你的公司

信任我们的客户

需要量身定做的市场调研解决方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在Market Research Reports, Inc.,我们的目标是让决策者更容易找到相关的信息,并找到正确的市场研究报告,这可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的事情,即采取关键的时间决策。

我们与我们的合作伙伴全球市场研究公司合作,这些公司在各自的领域都是知名的领导者,为我们的客户需求获得正确的市场研究解决方案,无论是定制研究还是联合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海高速公路
刘易斯
19958美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

MarketResearchReports.

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系