日本十大商用车制造商

顶级商用车制造商在日本
在日本排名前5丰田,大海,铃木,日产和伊苏州;控制商业车辆类别的75%市场份额。人口老龄化和人口减少对日本商用车市场构成了长期威胁,因为日本已经面临合格驾驶员短缺的问题。

日本十大商用车制造商

  1. 丰田汽车公司
  2. 岱发电机有限公司
  3. Suzuki Motor Corporation
  4. 日产汽车有限公司
  5. 五十铃汽车有限公司
  6. Hino Motors,Ltd。
  7. 三菱扶桑卡车和巴士公司
  8. 本田汽车公司有限公司
  9. 马自达汽车公司
  10. 三菱汽车公司
领先的商用车制造商在日本

日本商用车市场

2019财年,预测商业车辆的总需求8,55400台,下降4.58%从上一个财政年度。2019年的预期放缓需求是由于新的排放法规的执行;减少建设部门的需求;司机严重短缺,企业替代品需求低。
2017-2019年日本商用车需求
来源:日本汽车工业协会,市场研究报告。

日本领先的商用车(CV)公司

1.Toyota Motor Corporation

丰田汽车公司是一家日本跨国汽车制造商,总部设在日本爱知县丰田市。丰田公司由丰田喜一郎于1937年创立。截至2018年9月,丰田被认为是全球收入第六大的公司。该公司的业务领域包括汽车、金融服务和所有其他。丰田汽车在大约190个国家和地区销售。丰田汽车的市场是日本、北美、欧洲和亚洲。
该公司的汽车部门包括乘用车,小型货车和商用车辆的设计,制造,装配和销售,如卡车和相关零件和配件。该公司的子公司包括大发电机有限公司(大发),生产和销售迷你车和紧凑型汽车,以及Hino Motors,Ltd。(HINO),生产和销售卡车和公共汽车等商用车。丰田还为自己使用和销售给他人制造汽车零部件,部件和配件。丰田的车辆(由丰田,大海和HINA生产)分为三类:混合动力汽车,传统发动机车辆和燃料电池车辆。丰田的产品阵容包括小型车辆和紧凑型汽车,迷你车,中型,豪华,体育和专业汽车,娱乐和运动型电脑,皮卡,小型货车,卡车和公共汽车

2.达湖电机有限公司

岱发成立于1951年。丰田是母公司。其子公司包括PT Astra Daihatsu Motor,Daihatsu Deutschland GmbH,Akashi Kikai Industry(M)SDN。Bhd等等。岱发电机有限公司贸易为岱发,是最古老的日本内燃机制造商之一,后来已知其较小的范围凯西模型和越野车。该公司自2016年8月起是丰田汽车公司的全资附属公司。2018财年全球车辆的全球总产量为1676,836,日本提前979,853号。车辆生产,而印度尼西亚和马来西亚均为491,125和205,858个车辆。该公司在过去12年中拥有日本K-Cars的最大市场份额。在2018财年K-Car销售额占公司收入的32.9%。

3.Suzuki Motor Corporation

铃木汽车公司是日本跨国公司,成立于1920年。总部位于滨松市南区。铃木生产的汽车包括:汽车、摩托车、舷外电机、电动轮椅、高级电动汽车等。2016年,铃木是全球第11大汽车制造商。铃木在23个国家拥有约35个生产基地,在192个国家拥有250多家分销商。汽车全球销量居世界第十,国内销量居全国第三。

2018财年,日本的总销售额为12524亿日元,海外销售额为261.191亿日元,占日元3871,500百万美元。其中日本的汽车销售额为1,2189.04百万,在海外市场,日元为2,313,62.8百万,(欧元日元468,100米,北美日元1,168米,亚洲日元1,625,856 MN等人218,504 MN)。在国内市场(日本)销售的商用车辆数量在2018年为149,438个单位。

4.Nissan Motor Co.,Ltd。

日产马达有限公司是一家日本跨国汽车制造商,总部位于横滨市Nishi-Ku。该公司在品牌名称中销售其日产Nissan,Infiniti和Datsun品牌,与内部绩效调整产品标记为Nims。日产汽车有限公司目前在包括日本在内的20个国家和地区制造车辆。日产在全球160多个国家和地区提供产品和服务。2017财年,日产全球销量增加2.6%至577万台。在日本,该公司介绍了Serena E-Power。The X-Trail in Japan and the Rogue in the U.S. Nissan aims to boost light commercial vehicle sales by over 40% by 2022. The carmaker is planning to boost its LCV sales to some 1.2 million units by 2022 compared to 850,000 in fiscal 2016 (Japan times news).

5.五十铃汽车有限公司

五十铃汽车有限公司是一家日本商用车、轻型商用车和柴油发动机制造公司,总部设在东京。其主要业务是五十铃商用车、轻型商用车和柴油发动机的生产、营销和销售。五十铃阿斯特拉印尼、五十铃马来西亚(五十铃HICOM)、五十铃菲律宾、五十铃比亚迪等。五十铃作为商用车制造商,向世界各地的客户提供从小型皮卡到16升大型牵引车等多种产品。五十铃产品销往全球100多个国家,海外销售占其业务的60%。但在2018财年,五十铃在国内商业市场的份额已从前一年的72,262辆降至8079辆(10.1%)。2018财年五十铃汽车有限公司在日本市场销售商用车8万辆,商用车出口21.3万辆。

五十铃汽车有限公司拥有多个子公司,Sollers-五十铃(俄罗斯与Sollers JSC合资企业),台湾五十铃汽车,五十铃越南,五十铃印度,阿纳多鲁五十铃(土耳其与阿纳多鲁集团合资企业),五十铃英国,五十铃南非,SML五十铃(印度企业前身为Swaraj Mazda),江西五十铃汽车(与江铃汽车集团合资企业)、印尼五十铃阿斯特拉汽车、马来西亚五十铃HICOM、菲律宾五十铃、比亚迪五十铃等。

6.HINO MOTORS,LTD。

日野汽车有限公司俗称日野,成立于1942年,是丰田集团的一家公司。它是一家日本商用车和柴油发动机(包括卡车、公共汽车和其他车辆)制造商,总部位于东京日野市。该公司是亚洲中型和重型柴油卡车的主要生产商之一。日野汽车在大约90个国家开展业务。对于本财年合并后的日本国内卡车市场而言,主要以重型和轻型卡车表现良好,总体需求较上年增长,为两年来首次。中型和重型卡车的总需求同比增长0.3万辆(0.4%),达到9.15万辆;轻型卡车的总需求同比增长5.1万辆(4.9%),达到10.92万辆。轻型、中型、重型卡车和客车的国内总销量为7.220万辆,比上一财年增加了4.7万辆(6.9%)。

在海外市场方面,亚洲的销量有所增加,主要是印尼,这是主要的目标市场。因此,在今年的综合会计年度,日本以外的卡车和客车的销量为13.2万辆,比上一会计年度增加了15.5万辆(13.3%)。日野牌卡车和客车的总销量达到20.42万辆,比上一财年增加20.1万辆(10.9%),创下历史最高纪录。在对丰田汽车公司的销量方面,由于SUV和轻型卡车的销量增加,总销量比上一财年增加了2.4万辆(1.6%),达到15.27万辆。

7.Mitsubishi Fuso卡车和巴士公司

三菱扶桑卡车和巴士公司是一家卡车和巴士制造商,成立于2003年。总部位于日本神奈川县川崎市。目前,德国戴姆勒公司(Daimler AG)持有该公司89.29%的股份,该公司隶属于戴姆勒卡车公司(Daimler Trucks)。三菱扶桑的主要产品是卡车、客车、货车和工业发动机。扶桑品牌是一个省油的制造商,超越了日本的边界,在世界各地。仅在亚洲,每年就有大约14万辆坎特汽车在全球生产和销售。扶桑卡车在全球160多个市场销售。由于不同的排放法规标准和其他市场的具体情况,他们的卡车是高度定制的每一个特定的市场要求。同样,FUSO巴士和面包车也在世界各地销售。

8.Honda Motor Company,Ltd。

本田汽车公司,Ltd。是一家日本公共跨国集团公司,主要被称为汽车,摩托车和电力设备的制造商。本田于2001年成为第二大日本汽车制造商。本田是2015年世界第八最大的汽车制造商。截至2019年3月31日,本田集团公司拥有435家附属公司,进出日本。截至2019年3月31日,公司综合销售收入为15888.6亿元,其中69.7%的销售收入来自汽车市场。1963年,本田推出了T360迷你卡车,成为国内主要汽车制造商之一进入日本汽车市场。自本田于1963年开始汽车产量以来,在全球生产的100,000,000个单位。本田在18个国家和地区的34家汽车生产业务上生产。

9.马自达汽车公司

马自达汽车公司,通常被称为马自达,成立于1920年,是一家日本跨国汽车制造商Fuchū, Aki区,日本广岛县。马自达于1931年开始生产三轮卡车,成为一家汽车制造商。马自达在1960年开始生产乘用车,推出了马自达R360轿跑车微型版。马自达的主要业务是制造和销售乘用车和商用车,其主要产品包括四轮汽车、汽油往复式发动机、柴油发动机、汽车自动变速器和手动变速器。马自达在日本有生产基地:广岛工厂(总部在Ujina), Hofu工厂(Nishinoura, Nakanoseki),三吉海外工厂:中国,泰国,墨西哥,越南,马来西亚和俄罗斯。截至2017财年,马自达在日本的商用车总销量为24000辆。

10.MISUBISHI MOTORS公司

三菱汽车公司是一家日本跨国汽车制造商,总部位于日本东京的Minato。2011年,三菱电机是第六大日本汽车制造商,并通过生产成为最大的全球范围内。从2016年10月开始,三菱已被日产拥有三分之一(34%),因此是雷诺 - 日产 - 三菱联盟的一部分。三菱主要产品是乘客汽车,经济型汽车和商用车。2017年,雷诺,日产和三菱销售了1060多万辆,成为乘用车和轻型商用车辆的第一汽车集团。
除了成为雷诺 - 日产 - 三菱联盟的一部分,它也是三菱Keiretsu的一部分,以前是日本最大的产业集团,公司最初于1970年形成三菱重工业的汽车部门。Mitsubishi Fuso卡车和公交公司,建造商业级卡车,公共汽车和重型建筑设备,以前是三菱电机的一部分,但现在与三菱电机分开,并由德国汽车公司戴姆勒·伊斯勒公司拥有(虽然三菱继续拥有一个小股权)。2018财年,日本市场的三菱收入预计将在日元4000亿日元左右,该公司预计将在日本销售约105,000辆车。

MarketResearchReports.com时事通记订阅

关于作者

sudeep的照片
Sudeep的查克推瓦蒂

在这里介绍你的公司

信任我们的客户

需要量身定制市场研究解决方案?我们也可以帮助你。

关于我们

在市场研究报告中,我们的目标是让决策者更容易找到相关信息并找到正确的市场研究报告,可以节省他们的时间并协助他们所做的事情,即采取时间关键决策。

我们与我们的助理全球市场研究公司合作,他们在各自的领域中是众所周知的领导者,以便为客户的需求获得正确的市场研究解决方案,是IT定制研究或结合研究报告。

联系我们

市场研究报告,INC
16192沿海号
lewes.
19958年美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

marketresearchreports

info@marketreesearchreports.com.

用户登录

保持联系