人工智能和大数据如何与传统市场研究整合?

人工智能和大数据如何与传统市场研究整合?

随着人工智能(AI)和大数据分析的日益普及,市场研究将会发生怎样的变化,最近有很多讨论。有些人甚至说,它将成为一股颠覆性力量。我不敢苟同。

在妄下定论之前,让我们先试着理解人工智能对市场调研过程的贡献。

现代企业产生的数据比10年前多得多。对于一个中型或大型组织来说,在不同的地理区域和多个垂直产品/服务领域运营所产生的数据是如此之大,以至于他们必须使用大数据来管理如此大的数量。利用机器学习技术,人工智能能够提供自然语言处理(NLP)和自然语言生成(NLG)等功能,以及面部识别和眼睛跟踪技术,以提供更深入的了解是什么刺激了目标受众。人工智能还在提高其理解不同的定性和定量数据的能力。人工智能还可以比人类单独进行大数据分析的速度更快。

对于一些组织来说,这可能是关键任务,特别是那些依赖更快的数据输入来赢得和留住客户的组织,例如亚马逊这样的电子商务商店。利用预测分析,人工智能可以提供解决方案,向客户推荐相关产品,通过提供动态定价和实时优惠等方式影响购买行为。

因此,大多数市场领先机构都在推动开发与人工智能相关的解决方案也就不足为奇了。

据一位普华永道的研究在美国,63%的消费者认为人工智能可以帮助解决复杂的问题,72%的商业决策者认为人工智能可以让他们专注于更有创意的工作。

那么,这是否意味着一个组织可以完全依赖人工智能来满足其所有的市场研究需求呢?

不完全是,但在深入研究仍然需要传统市场研究的领域之前,让我们总结一下人工智能和大数据可以提供什么。

  1. 大数据使组织能够捕获、存储和处理组织内外产生的大量数据。
  2. 人工智能减少了用机器学习和预测分析获取的数据进行分析所花费的时间。在提供建议方面,它也没有偏见。因此,它为营销经理腾出时间,用于战略规划和创意营销。
  3. 人工智能可以为组织的各个层面提供可执行的见解,使他们成为具有凝聚力的团队,以实现他们的营销目标。

但是,在市场研究中使用人工智能的转变还远远不够完美,在采取信心的飞跃之前,还需要进行大量的评估。

  1. 人类是不容易预测的。我们能够展示出无数需要人类干预分析的行为和行动。几乎不可能建立算法来预测受访者会做出反应的所有场景。因此,任何人工智能都需要人类智能的支持,才能提供准确的输入。
  2. 如果不进行正确的监控,市场研究的自动化可能会导致灾难性的结果,因为欺诈性数据操纵的增加。在网上调查中,一些迹象已经出现了。随着在线调查、小组讨论、焦点小组等的爆炸式增长,你可能会想使用它们,认为这会节省你很多时间和金钱(就像他们宣传的那样)。大多数在线调查工具都是由自动化研究机器人和专业受访者组成的,他们知道如何通过调查筛选问题。更便宜、更快的市场调查非常诱人,但问题是你所收集的数据是真实的还是捏造的。
  3. 随着人工智能的兴起,许多IT公司可能开始提供预先包装好的方法来进行市场研究。问任何一个市场研究人员,他们都会告诉你,在市场研究中,没有一种解决方案可以适用于所有情况。每个市场研究项目都需要在研究项目之前和期间进行调整以适应研究目标。
  4. 基于人工智能的市场研究将无法发现人类主持人/采访者能够轻易识别的文化背景。由于人类的创造力是无限的,因此分析他们行为的市场研究也需要人力投入。例如,日本松下公司推出了一款新型号的洗衣机。咖喱按钮将只在印度销售。这一创新源于他们的市场调研和顾客的抱怨。像这样的创新对于具有不同文化的市场来说很重要。有时它需要非传统的研究解决方案,比如在印度,洗衣机不仅传统地用于清洗衣物,而且也非传统地用于制造(一种以酸奶为基础的饮料)和搅拌黄油。

所以可以肯定地说,即使有速度和成本相关的好处,以目前的形式,人工智能也不会完全取代市场研究。市场研究涉及许多创造性的分析和技巧,仅靠自动化数据处理是无法替代的。

采访者、主持人和研究分析师的技能不能简单地用人工智能取代。

因此,问题来了,人工智能和大数据如何与传统的市场研究相结合?

答案很简单,人工智能和大数据可以帮助市场研究人员处理组织捕捉到的重复或大规模数据,更快地炮制报告,特别是在初步研究阶段,可以缩短整体研究时间。人工智能需要像调查、焦点小组、个人访谈等其他市场研究工具一样被对待和使用。然后,市场研究人员可以利用人工智能节省的时间,专注于提供可行的市场情报和建议,以解决复杂的商业问题。

因此,传统的作用市场研究不会受到人工智能的威胁相反,随着人工智能的使用增加,总是需要人工干预,以开发新的算法和方法来分析数据,并生成有意义的市场研究报告。

MarketResearchReports.com通讯订阅

关于作者

在这里介绍你的公司

信任我们的客户

需要量身定做的市场调研解决方案吗?我们也可以帮你。

关于我们

在Market Research Reports, Inc.,我们的目标是让决策者更容易找到相关的信息,并找到正确的市场研究报告,这可以节省他们的时间,并帮助他们做最好的事情,即采取关键的时间决策。

我们与我们的合作伙伴全球市场研究公司合作,这些公司在各自的领域都是知名的领导者,为我们的客户需求获得正确的市场研究解决方案,无论是定制研究还是联合研究报告。

联系我们

市场研究报告公司
16192沿海号
刘易斯
19958美国

美国:+ 1-302-703-9904

印度:+ 91 - 8762746600

marketresearchreports

info@marketresearchreports.com

用户登录

保持联系